POLLO ALLO ZIO FERDI
Un piatto invitante, assolutamente adatto a chi vuole stare attento alle calorie, abbinabile con contorni crudi o cotti..assolutamente versatile! Ingredienti per 4 persone 8/10 Pezzi di pollo (cosce, sotto cosce) privati della pelle [...]
La molinatura delle olive
Nei mesi autunnali compresi tra settembre e la fine di dicembre avviene la prima e fondamentale fase del processo produttivo dell’olio Extravergine d’oliva: la raccolta delle olive. La raccolta è una fase fondamentale nella lavorazione [...]
Agricoltura siciliana: le eccellenze della terra
La Sicilia è una delle regioni d'Italia più interessanti in termini di storia, cultura, tradizione folkloristica e ovviamente enogastronomia. Grazie alle particolari condizioni climatiche e a un terreno prosperoso, i prodotti dell’isola sono in grado [...]
Alla scoperta della Val di Noto
La Val di Noto, ubicata nella parte meridionale della Sicilia, racchiusa tra i monti Iblei e il Mar Mediterraneo, è una delle mete più gettonate nei primi mesi autunnali per i suoi paesaggi mozzafiato e [...]
Come usare l’olio EVO con creatività in cucina
L’olio EVO è una delle eccellenze gastronomiche del territorio italiano e anche un alimento ricco di sostanze nutritive che lo rendono un ingrediente fondamentale della dieta mediterranea. Un trend in forte crescita all’interno del mercato dell’olio [...]
Come valutare la qualità dell’olio EVO
L’olio extravergine d’oliva è uno degli ingredienti tipici della dieta mediterranea. Conosciuto anche come “oro verde”, questa varietà di olio ha diverse proprietà organolettiche che ne determinano gli alti livelli nutrizionali. Per garantire alti standard [...]